Точки

Юлия Якимова
главное - правильно выбрать
место пересечения
точек
впрочем
оно не имеет значения
главным становится выиграть

в точки. что может быть проще?
можно пробовать заново
столько
сколько
клеточек в целлофановом
сердце. все раны зарощены

тканью прозрачной шуршащей
и несоединительной
искры
быстро
гаснут. неубедительно
ты притворяешься спящим

я притворяюсь уставшей
сердца сеть обесточена
тише.
слышишь?
звук скользит по обочине
памяти, точно попавшей

в самое яблоко счастья
центр всей человечности
хорды
гордо
тянут к точке конечности
делят планету на части

мы остаёмся на разных...
кодом Морзе встречаемся
строчки
точки
всё же пересекаются
на территории разума...