Пробивается зелень опять сквозь асфальт дорожки...

Юлия Якимова
пробивается зелень опять сквозь асфальт дорожки,
от когда-то осенних листьев одно расстройство...
я, наверное, тоже когда-нибудь стану кошкой,
чтобы март проводить в особенном беспокойстве,

а двенадцать оставшихся лун проводить в покое,
никогда не смотреть на часы поперёк запястья....
без сомнения подписалась бы под строкою,
что согласна тебя сменять на кошачье счастье...

ну чего же ты обижаешься? я серьёзно...
ты, во-первых, кормить меня будешь всегда бесплатно,
не сумеешь уже упрекнуть, что вернулась поздно,
и умру я раньше тебя.. это тоже.. приятно...