Маю маяться пристало...

Елена Бизина
Маю маяться пристало -
Соловьями сыпать трель,
Ветками черемух шалых
Пенить улиц акварель…

Тут – подправить, там – раскрасить…
Нужно к лету все успеть  -
Землю застелить коврами,
Воздух солнцем отогреть.

Всякой маленькой букашке
Приготовить дом, постель,
И росой в цветочных  чашках
Напоить  в саду гостей…

Нахлопочется, устанет,
Только сядет  чай налить -
Тут же вспомнит, что дождями
Надо улицы помыть.

Так и мается заботой,
И хлопочет день и ночь -
Пробуждению природы
Очень хочет он помочь.

И не зря у Первомая
Есть девиз такой простой:
«Мир! Труд! Май!» -
 Мы помним с детства,
Поздравляя всех с весной!