Еле слЫшны подземные бури...

Алекса Герасимов
Еле слЫшны подземные бури,
Дрожь земли и робка и мелка.
По небесной атласной лазури
Тёмной меткой плывут облака.


Грозно сходятся в битве титаны-
Гром и ветер,хохот и вой.
Взором внутренним дальные страны
Вижу сквозь карнавал огневой.


Распадаются тучи на капли,
И умывшись,добреет земля...
На болоте задумались цапли,
Словно старый матрос у руля...


Удержать в перламутровых пальцах
Жизнь-неяркий,но нежный цветок.
Для поэтов-надмирных скитальцев
Полог неба вновь чист и высок...