Я пишу не сходу, не сразу, не по приказу...

Юлия Якимова
я пишу не сходу, не сразу, не по приказу
а тяну резину, рыская в словарях,
ты хотя бы раз помог бы мне выстроить фразу,
но ты прикидываешься усталым с января и до января

и тебе, очевидно, совсем плевать на меня босую,
что бегает тут вокруг, мешая спать твоему божеству...
ах Боже, Боже, прости, что тебя поминаю всуе,
но если ты меня нарисуешь - я ещё поживу...

а то с лица моего стерлись краски - подсказки,
где глаза должны быть и сколько там в них тепла...
вот так придёт к тебе ангел кошачий с избытком ласки
и ненароком обронит, что я уже умерла...

так что ж ты медлишь? скорее лепи меня заново
из рёбер и прочей кожи, что под рукой...
мне, видишь, срок годности вышел, да как-то внепланово...
помоги же мне, Боже, хотя бы одной строкой...