Россия лицами светлеет

Евгений Сайковский
               

                Холодным ветром
                Запомнился апрель,
                От голода проснулся
                Неуклюжий шмель,

                Набухли почки
                На сиреневых кустах,
                Лесные барабаны
                В болотистых местах,

                Вдоль речки Уводи
                Построен новый тратуар,
                У весны - красавицы
                Винтажный пеньюар,

                Первомай цветёт и молодеет,
                Россия лицами светлеет,
                Поют и радуются птицы,
                От окраин до столицы.

                01.05.2014г.