Всё дело в глазах

Евгения Сольери
Всё дело в глазах,
Острый взгляд в глубину застенчивости души,
Да, именно в них -
изумрудно-зелёных, влюбляющих без причин.

И всплеск до потери сознания давит,
Мой робкий голос кричит,
Возьми меня за руку и полетаем,
В огне колебаний ночных.

Но глупая дрожь не позволит шагнуть,
И выпить страхи до дна,
И мне не проделать с тобой авантюры,
Заставив собой дышать.

И небезопасно снова и снова
Теряться в твоих чертах,
Твой взгляд без остатка меня поглощает,
Я знаю - всё дело в глазах.