Ожидание любви

Любовь Мартемьянова
Девочка смотрит на фото, вздыхая...
- Мамочка, вроде бы я не плохая,
Но до сих пор всё одна да одна...
Несправедливо!..Любовь - где она?
Я на концерте с букетом бежала
Прямо на сцену и чуть не упала.
Встретила взгляд его глаз изумрудных -
Речь отнялась, говорить стало трудно:
Косноязычие вдруг одолело,
Мямлила что-то, при этом краснела,
А он улыбкой меня подбодрил,
Принял цветы и поблАгодарил...
Приободрившись, сказала тут я:
- Песня "Судьба" - песня знАковая
На все века и на все времена!
Мне, я  надеюсь, поможет она
В том, чтоб любовь я смогла повстречать,
Просто устала сидеть да молчать...
Пусть таковой песня станет для тех,
Кто ждёт, как я, и кто верит в успех!
Счастье он мне пожелал обрести,
Что молода и что всё  впереди,
И  что  любовь свою встречу, - сказал...
Словно во сне, возвратилась я в зал.
Ах, как кружилась моя голова,
А вслед со сцены звучали слова,
Что, мол, букеты такие дарить
Девушкам надо - и им говорить
О своих чувствах -  в те несколько слов
Всю свою нежность вложить, всю любовь.
- Мамочка, что же мне делать, скажи?..
- Доченька, верить в хорошее, жить!..
Звёзды нам кажутся ярче, светлей,
Только судьба твоя здесь, на земле...
Может быть, рядом с тобой, оглянись,
Суженый твой  на счастливую жизнь!
- Рядом?.. Наверное, слеп он и глух!
- Если сердец притяжение двух,
Как притяжение двух полюсов,
И не уйти!..Значит, это ЛЮБОВЬ!