Звезда

Татьяна Фарбер
               
                Скажи, кто может безучастно
                Смотреть как светится звезда,
                Как дальний луч ее напрасно
                Стремит повсюду в никуда?

                Но, может быть, не умирает
                Звезды желанной тайный свет?
                Надеждой сердце окрыляет
                Её мерцающий привет.

                2009 г.