Чужие праздники

Джаннат Ташкеева
Отряхнув запылённые
Островерхие шляпы,
Тихонько чертыхаясь,
Привязав пёстрые шарики
К мётлам,
Раздражённые
Невыспавшиеся ведьмы
Метут дорогу
Позади
Первомайской демонстрации.