Элексир вечной молодости

Александр Ивлин Старостин
И вновь, опять - мечты, томленье,
И от лазури пьяный взор!
Всего унылого забвенье,
Растущий в высь и в ширь простор!

Цветёт подснежник - синий-синий!
Ручей бездумно мчит вперёд! -
И мнится, грезится - отныне
Зима вовеки не придёт.

Мир вновь - событье, откровенье!
Льёт солнце прямо в сердце свет.
И чудо - каждое мгновенье,
И груза лет - в помине нет.

Пусть, знаю, отцветёт подснежник,
Звенеть ручью недолог срок, -
Цветка я не забуду нежность,
Ручья мне не забыть восторг!