глобус

Смирнов Владимир Иркутск
Глобус

В кабинете старый глобус
Пыльный, школьный, голубой
Где бы взять всемирный пропуск
И умчаться за мечтой...
В самом синем океане
Накупаться от души
Искупаться с головой.
Посмотреть ежа в тумане,
У секвойи вековой.
В Антарктиде у пингвинов,
Льда кусочек попросить,
Бросить в крепкую текилу
И на Север укатить
И конечно на Курилы
Пусть несет аэроплан
Мимо нильских крокодилов,
Мимо Альп, горы Монблан
Посмотреть как умка белый
Любит море в январе
Мне бы знать свои пределы,
Мне б запас в календаре
Облететь планету эту
С облегченным рюкзаком
Только, как порхать по свету,
С нашим русским языком?