Меланхолия

Ольга Пятигорская
Мое зеркало – мой судья,
 И ко мне оно беспощадно.
 Настоящее время всегда,
 И не лечит оно нещадно.
 Как бы длительность ни мила,
 Наше мрачное всегда рядом.
 Сквозь минуты веселья, вина,
 Сквозь охапки цветов и удачи
 Сатаненком свербит память  - враг,
 Что всегда в настоящем, рядом.
 Улыбайся, мой друг, веселись,
 Не косись только в зеркало взглядом.
 Пасторали ромашек  в лугах,
 Чарование Иван - чая,
 Буйство крови боярышника
 И до дрожи черемухи запах –
 Нашу боль, все одно, не унять,
 Наше зеркало  - отпечаток,
 Как шагренева кожа оно
 Отражает былого припадок.