Птицы возвращаются домой...

Валентина Скобёлкина Ларина
Вижу я который день подряд:
В небе птицы сильные кружатся -
Каждый год они сюда стремятся,
Совершая вековой обряд.

Говорят, что им инстинкт велит:
Если снова дом построить надо -
Хоть бы даже под секущим градом -
Клин всегда на родину летит.

За спиною смелых вожаков
Долгих ожиданий километры,
Бьющие в крыло шальные ветры,
Грозовые тени облаков.

В небе птицы сильные кружат -
Блудные сыны домой вернулись -
Только бы они не обманулись,
Не познали б на земле утрат...

1 мая 2014г.