Куда торопишься, бежишь так быстро, мальчик?

Анна Чижова
Куда торопишься, бежишь так быстро, мальчик?
Зачем спешишь ты повзрослеть скорей?
Подальше спрячь ты свой походный чемоданчик
И не жалей!

Мир взрослых скучен, сложен, сер и безобразен,
Ты пропадешь в их глупой суете.
Постой, малыш, ведь так однообразен
Путь в темноте.

Помедли уходить туда из мира красок,
От радости и света не беги.
Пока есть время, поброди средь сказок.
Умерь шаги!

Мой милый мальчуган, трудна твоя дорога,
Ты многое оставишь позади.
Не покидай пока ты детства за порогом.
Все впереди!

                01.05.2014