Ночная гроза

Владимир Привалко
Над зеркальной пустыней озёр
Колыбельная песня луны...
Гром подкрался и грянул в упор
По сторожке лесной тишины.

Дождь с нагайкою кинулся в пляс.
За какую, не знаю, вину -
Гнул рябинку, мотал и тряс.
Размахнувшись, стегнул сосну.

Застращал всю лесную тварь
Звоном крючьев, ножей и пил.
Лишь меня, как бывало встарь,
Ни за что, ни про что ... усыпил.