2014г. С Первомаем, друзья!

Вячеслав Артемов
Зарёю алой Первомай
горел когда-то над Союзом
да так, что даже Колыма
врывалась в зори эти юзом.

Горел Ташкент и Самарканд,
Петрозаводск и даже Диксон,
ему б гореть ещё века
да правит веком ныне дикость.

Предтечей был наш Первомай
великих будней и Победы,
но нет вакцины на дурман,
когда в мозги залиты бредни.

И мы поверили гнилью,
скрывало что души проказу,
его "обновкам" и белью
и потащили в ад поклажу.

Но не убит наш Первомай
и мы подчистим ему вены,
чтоб вновь алели знамена,
как над Берлином и над Веной!

http://www.stihi.ru/2012/05/01/8292

     .....*****.....


Звенит стозвоном Первомай
и тут же плачет панихидой,-
сошла Россиюшка с ума,
по сути став давно шахидой.

На демонстрации народ,
а я других в колоннах вижу -
их превратили власти в сброд,
за что власть эту ненавижу!
               
Рекою слёзы беспризорных,
боль проституток и бомжей,-
такого не было позора,-
гони ответственных взашей!

За ними геи, педерасты,-
и им Русь место отвела,
ревут трибуны, как все рады,
что льном Держава зацвела!

А вот колонна сутенёров,
вот потрошителей толпа,
на мерседесах орды "новых"
и тут же рядом голытьба.

И безысходность безработных
и пьяни дикой пустота,
чинуш продажно-беззаботных
по миллиону на Христа.

Молчит в беде страна немая,
боль не пришла к нам невзначай,
День Солидарности и Мая,
борьбою, друг мой, отмечай!

http://www.stihi.ru/2010/05/01/6648

        .....*****.....

Не жизнь, а рай - тела на тачках,
в накачке души и мозги,
хотел бы где-то напортачить
да негде в пустошах лузги.

Чтоб напортачить, надо делать,
а дел сегодня на пятак,
зато кого-нибудь уделать,
тут каждый, кажется, мастак.

Не жизнь, а рай - пока нефть гоним,
пока газ тащит на-гора
и нас, и вас и властных гомо
под крики зычные - "УРА!"

Не жизнь, а рай - Москва шикует,
"Газпром" рвёт с жиру облака,-
так что же сердце так тоскует
по стали слов и кулака?

Да надоели эти слюни,
что льются годы из Кремля,
что манной только для ублюдков
да мёдом майским для хамла.

Не жизнь, а рай для наркоманов,
для сутенёров и барыг,
в котором раем только "мани",
а всем безманным в лица рык.

Не жизнь, а рай для олигархов,
для рати бесовой ворья,
где для народа лишь огарки
да, если в немочь, - полынья.

Не жизнь, а рай... - кулак нам нужен!-
советской выделки кулак,
чтоб срамоту всю выбить в нужник,
коль так ненавистен ГУЛАГ.

И мы без срама мир построим,-
веди нас в мир тот, Первомай,
в котором пусть и много строже,
но не для злыдней вечный рай!

http://www.stihi.ru/2013/05/01/3679

      .....****.....

Всех людей труда, совести и чести,
для кого и сегодня Первомай Праздник солидарности
трудящихся в борьбе за настоящую свободу, за труд,
равенство и мир, с Праздником! С Первомаем!
Добра и счастья, друзья!

1.05.2014г.