Честный вор

Валерий Жердий
Однажды вор на рынке оказался,
Своим привычным ремеслом занялся:
Внимательности обучать народ.
Короче, красть, что в руки попадёт.
И вскоре получилось это дело:
Он кошелёчек вытянул умело
У мужика, который зазевался,
И быстро с места этого смотался.
Свою добычу сунул он в карман,
Как вдруг заметил, что один пацан
В кармашек  руку нагло запустил,
Но вор наш сразу же её схватил.
"Ах ,ты мерзавец, подлый негодяй!
Зачем полез в карман мой, отвечай?"-
Мальцу-воришке грубо прокричал
И оплеух к тому же надавал.
"Прошу, пустите, дяденька, меня,
Не буду это больше делать я!"-
Пацан тот ныл и слёзно умолял,
Затем всё ж вырвался и убежал.
Но долго слышалось ещё потом,
Как вор наш возмущался воровством.

Довольно часто в жизни так бывает:
Вор к честности людей всех призывает.