Мне помогла продрать глаза...

Светлана Байбородова
Мне помогла продрать глаза
Под вечер… первая гроза!
Гром чуть не сдвинул дома крышу –
Я лишь такой будильник слышу.

Теперь, как говорят прогнозы,
По вечерам неделю грозы
Нас будут баловать дождём
Июльским! Мы ж весны всё ждём…

Природа стала несуразна
Двух душ мечтаньям сообразно:
«Далече снег бы растопить!..»
«Полегче б мне её будить...»


8 апреля 2013 г.