Тайна...

Олег Скиндерев
Приоктрывая занавесу тайны
Ты открываешь ящик Пандоры.
Это может не понравиться крайне,
Это может посеять раздоры.

Склоки, униженья и страданья -
Меньшее, что может с тобою случиться.
Так стоит ли прилагать эти старанья?
Ведь одеялом уже не укрыться.

Подумай больше семи раз:
Что тебе эта тайна даст?
Ведь завещал нам водолаз:
На дне реки и золото - балласт.

Декабрь 2013