Другу

Валентина Давыдова Бойко
Зайду к тебе. Налей мне просто чаю,
И по душам со мной поговори.
Мой друг, я по тебе всегда скучаю,
Как эта осень плачет без любви.

Невзгоды позабудем и тревоги,
Прогоним в этот вечер грусть.
А помнишь: я стояла на пороге
И говорила : «Больше не вернусь»?

Но вот опять сошлись дороги.
Я снова в городе, но завтра в путь.
Обязана тебе, мой друг,я многим.
Как жаль - былое время не вернуть.

Пожалуйста, звони. Всегда я рада
Слышать голос тихий твой, родной.
Ты для меня - надёжная отрада,
Ты для меня - привычный путь домой.