Жены-мироносицы

Светлана Редчина
Духом мирным жены-мироносицы
Умащают нежно мiру раны,
Неустанно ко Христу возносится
Плач сердечный верных христианок.

Светом тихим жены-светоносицы
Освящают мiр в своем служенье,
Любящие, верные, помощницы,
Ангелов небесных воплощенье.

Как прекрасны жены-мироносицы!
Мiр, наполненный благоуханьем,
Что от мира чистого разносится,
Красоте  внимает с замираньем.


Мир -  согласие, тишина, покой, благополучие.
Мiр – вселенная, весь земной шар или род человеческий.