Осеннее воспоминание

Таисия Доброзорова
Я стояла на закате года,
А заря слепила мне глаза.
Луч осенний через непогоду
Разорвал седые небеса.
Лето, словно лодку в речке,
Времени течением несло.
Я на этом, мне родном крылечке,
Провожала уж его за горизонт.
Ну а в памяти всплывали тени-мысли
О прекрасном золотом саду
С тем, забытым, ароматом сливы,
Абрикосы, яблони в цвету.
Вспоминала я об урожае,
О деньках, затерянных давно,
И о бабушке, что так встречала,
Всем дарила счастье и тепло.
Радовала кухней нас своею
И улыбкой, искреннее нет,
Не найти на свете вам добрее
Этого лица, как карта многих лет.
Я в сознании опять рисую образ.
Вижу бабушкин осенний сад,
Где-то в центре там мечтает словно
Одинокий старенький каштан.
Но легонько вдруг качнулись ветки,
И упала парочка листков.
Так весною с абрикос летели
Водопадики снежинок-лепестков.
Ну а в эту золотую пору
Опускались жёлтые листки,
Как октябрьским дождём смывая,
Те печали, что сейчас лишь позади.
Нагло всё убранство по бросая,
Ветерок присвистнул нам сдали.
А листва, мне ноги укрывая,
Долетала робко до земли.