Люблю весну

Владимир Солошенко
Люблю весну: сады с листвою,
Шатёр зелёный, солнца луч,
Раскаты грома, вспышки молний,
Цвет радуг, что свисают с туч.

Янтарь небес, картинки-тучи,
И дождик тёплый — с неба душ.
А запах трав степных — пахучий,
Приятный миг для наших душ.

Люблю я эту пору рая,
И с птичьим хором на заре,
С весны год новый начиная,
Я в новый день шагну скорей!