без -возвратно?!

Иван Худяшов
Только  тогда  понимаешь  всю  ценность
когда  теряешь - часть прошлого,
или  ключи  к  нему.
Со  всей  остротой понимаешь
что  не  вернуть    ..
никому,
Те воспоминания.
Силы ..
Черпаем  из  прошлого
Духовные  силы ..
Вспоминая  все то,
 что  сердцу  дорого  ..
и  мило..
Было ..
Но  не  вернуться , не  прикоснуться
Песком  забвения ..засыпало ..затянуло
Что  было
глубоким  эхом  в  душе  отдается
остается ..только  жалеть  и  желать
Вдруг  найдется ..
тропинка
В  ту  область  прошлого ..
Где  было  так  много  хорошего
Забылось ..укрылось  густою  порошею
неужели  ..прошлое  заброшу  я
Быть  Иваном ..не  помнящим  родства
Променять  БОГА на  убожества...
Не  бывать... этому !
не  бывать !!