Она и так - голуба хороша

Жанна Гусарова
Она и так - голУба хороша
Страна огромная, красавица - Душа!
Напоена ручьями, родниками, рек водой
Не одевай её в бетон, пусть стороной лесов, холмов
Величьем гор, вершин, хребтов -
Как пояс девушку украсит сила слов
Величия и мудрости культур.
Калининград начнет, подхватит Крым, Амур затянет песню
И Кавказ многоголосный, и Енисей, и Обь, и Волга
Мощью нашей всей!
Что радужной дугой, как море разлилась!
Калмыкия, красиво выгнув бровь,
От Вятки и до Питерских вершин,
Карельскими напевами, в глуши таёжной, в тундре - всюду Наш Народ! -
В домах татарских, и якутских чумах льет
О радостном единстве песнь-венец!
И нет счастливей в мире, тех сердец -
Что дышат Миром, Дружбой и Добром.
Добро пожаловать, Друзья, в Наш Отчий Дом!
Красивы дети все - и каждый СВОЙ.
Так береги Россию - не чужой Ты в НЕЙ -
Ты - голос голосов, Ты продолжение истории отцов,
Ты сын, иль дочь Отечества - цвети!
И не позволь врагам в Твой Дом хоть раз войти!
Как дед и прадед не пускали, жизнь отдав,
На поле кровью залитой одной, пав доблестно,
Историей вмиг став
Страны истерзанной, Великой и Живой
Мир от фашизма заслонив одним собой!.. 
Ты в Ней рождён! И если кто "иной"
Тебя в обратном сможет убедить -
Запомни, мало кто сумел - прожить
Без Родины, "своим" чужим не став -
В последний день, - как лист...с берёз опав...

Такая у России ипостась, -

Лишь Бога, над Собой, признавшей ВЛАСТЬ!

                1 мая 2014г.
               


© Copyright: Жанна Гусарова, 2014