Клетка

Максим Данилов 8
Красивая птица лишь в клетке томится,
Ведь каждая птица в небо стремится..
И всё ей пророчат об землю разбиться,
А в клетку - зерна, и вдоволь напиться..

Играли ж детишки всё лето с той птицей,
Ей-старое зеркальце, из крана-водицы..
Любили так сильно, что не насладиться,
Её-на балкон, за окном-тоже птицы..

Вот лето прошло, что же может случиться?
Работа и школа,-нет дома зарницы..
Никто не поёт, никто не резвиться,
Раз, глядь утром в клетку - и нету той птицы..
( http://www.rocklab.ru/view/songs/230483.html  )