О солдате

Кейт Маквайт
Солдат шел тропой лесной.
Держал он рану рукой.
В другой руке фотографии-
Любимой семьи монографию.

Устал, присел он пень.
Заснул, не заметив того.
Во сне он увидел семью-
Любимую дочь и жену.
Дочка его косу плела,
Жена махала рукой из окна.

Но голос вдруг... Проснулся он.
Шорох за деревом тем,
За поворотом лесным.
Фриц там идёт с ружьём.

Чувство солдата, счастье спасло-
Его кувырком в овраг понесло.
Прошёл немец рядом, но мимо.
Забилось сердце ранимо.

Прошло года два, в 45-ом году
Вернулся домой тот солдат.
И видит: жена глядит из окна,
А дочка косу плетёт средь двора,

И счастлив он потому, что вернулся домой-
Живой.
И родину наш солдат сберёг.
Слава Богу, фашист её не сжёг!