Я помню, я горжусь...

Светлана Феллерт
В далёком, летнем,солнечном июне
Ничто не предвещало нам беды...
Спала страна спокойно накануне,
Той страшной,нескончаемой войны.

Фашист уже бомбил её просторы,
Поправ границы грязным сaпогом.
Ночной порой пробрались, словно воры.
Щитом  заставы встали пред врагом.

Стояли насмерть юные ребята,
За каждый сантиметр, родной земли.
Горела под ногами супостата,
Но удержать родную не смогли.

Всем миром поднялись на бой священный,
Народы, словно  дружная семья.
Приблизили тот май - благословенный
С победой возвратились сыновья!

Мы никогда героев не забудем,
Сражаясь за Oтчизну полегли.
За то им благодарны вечно будем,
Что Мир от мракобесия спасли...