Не цари мы, а только лишь странники

Анна Чижова
Не цари мы, а только лишь странники,
И не век нам ходить по Земле.
Если люди – Господни избранники,
Почему пребываем во мгле?

Мы, покоя души не познавшие,
В вечном поиске, в вечной борьбе.
От ошибок чужих пострадавшие,
Свои жизни вверяем судьбе.

Мы не вечны и жаждем бессмертия.
Но зачем оно тем, кто забыл
Доброту, совесть, честь, милосердие,
Кто в оковах порока застыл?

Потерявшись среди лживых идолов,
Сами ввергли себя мы во тьму.
Мы – рабы предрассудков и символов –
Благодать превратили в чуму.

                01.05.2014