Северное сияние

Лина Мкртычян
Великан неосторожный,
Разлил палитру в небесах,
И волчок оттенков сложных,
Развернулся, как в мечтах.
Снова явью сказка стала,
Ночью северной вдали,
Всё, о чём давно мечтала,
Увидеть волшебство Земли!
Как чудесно освещает,
Сиянье севера порой,
Небосклон весь заливает,
Своею зимней красотой;
Дымом ярким, разноцветным,
Вновь сияло до утра,
А потом раскатом светлым,
Сменилась ледяная мгла.