***

Дмитрий Олешкевич
Что останется после меня?
Ничего, лишь забвенье. И ветер
Прокричит в тишину имена.
Но ему никто не ответит.

Только пепел лежать на полях
Остается. Незримое зримо,
Когда страх обращается в прах,
Когда время проносится мимо.

Закрываю ладонью глаза,
И в надежде постигнуть былое,
След соленый оставит слеза:
Если помню, то помню плохое.

Назови моё имя. Извне
Космос держит прямую пространства
Рябью глади воды на стекле
Как константу непостоянства...