Помнить зачем?

Лариса Ястребова
 Помнишь, когда было плохо,
          Ты не помог?
 Помнишь, когда было нужно,
          Ты не хотел?
 Помнишь, когда было больно,
          Ты за порог?
 Помнишь, цинично ответил:
          "Помнить зачем?"
 
 Что же теперь вдруг вспомнил,
          Когда не болит?
 Чем же теперь поможешь,
          Когда хорошо?
 Что же влюбленно смотришь,
          Когда не горит?
 Что же теперь ты хочешь,
          Раз снова пришел?