Тебя бросают иногда

Ларина Шаталова
Совсем не та, совсем не та,
Не те глаза, не та улыбка,
И сердце уж не жжёт, когда
Тебя бросают иногда.
Чтоб эту боль не пережить –
Зачем любить, зачем любить.
Залезть как в скорлупу улитка,
Запрятать сердце глубоко,
Зажать в кулак, как птицу в клетку
И жить самой себе – легко…
Ещё б не помнить ничего,
Когда на сердце тяжело,
Когда глаза глядят на реку,
А в той реке – твои глаза
Смеются весело, призывно,
И на плече – твоя рука.
Как давит грудь – нечем вздохнуть.
Любить и верить и… забыть.
Из сердца вырвать. Рану выжечь.
Нещадно душу в клочья рвать.
И с той душой не жить, но выжить.
Не та, совсем уже не та.
Не те глаза – в них боль и скука,
И кровью ставшая слеза,
И пустота, с которой мука.