Счастье ты мое дикое...

Евгений Курочкин
Плач лирический

Счастье  ты  мое  дикое,
Горе  без  тебя  мыкаю,
Ты приди ко мне, тихая,
Светом прогони лихо ты.

Завелась тоска в  горнице,
День и ночь за мной гонится.
Дуб и тот к земле клонится,
Прислонись ко мне, горлица?