О рыбаке и рыбке

Ларина Шаталова
История о рыбаке и рыбке,
Известна всем, банальна и проста,
Сижу я у разбитого корыта,
Хоть королевой сроду не жила.
       Сижу... А мне уже не тридцать,
       И уж сама не помню сколько лет.
       Старик, конечно, есть, но он без рыбки,
       И не закидывает даже в реку сеть.
Где взять того, с кем стану королевой,
Не нужно ни богатства мне, ни власть.
Кто б в сердце королевой меня сделал,
И от корыта бы печали спас.
         Пойду на пруд и с удочкою сяду,
         Буду ловить с вечора до рання.
         А слёзы капают в разбитое корыто,
         Словить бы хоть простого окуня!