Не забывай

Анна Чижова
Не забывай,
О чем мечтал когда-то.
Не забывай,
Кого любил.
Увы, назад
Уж нет теперь возврата.
Но помни то,
Что ты прожил.

Пусть опыт зол,
Горьки воспоминанья,
Пусть боль сильна,
И в горле ком,
«Не забывай!»
Тверди, как заклинанье.
Не забывай –
Поплачь тайком.

Не забывай,
Ведь память – это правда,
И лишь она
Твой верный страж.
Не забывай
И находи отраду
В своих мечтах.

Не забывай,
И дух обрящет стойкость.
Не забывай
И будь силен.
Не забывай,
Что был ты сброшен в пропасть.
Не забывай,
Что был спасен!

                30.04.2014