Маэстро

Ирина Жгурова
МАЭСТРО


Из  тела многострунного оркестра
он жестом тайны звуков извлекал:
к нему на сцену снизошёл с небес  трон,
когда  на скрипках нежился вокал.
Душой перебирая нотный лес строк,
гармонию выплёскивая в зал,
полётом вдохновения маэстро
бессмертье вечных истин доказал.