Не буду умолять

Ларина Шаталова
Когда проходит ночь и гаснут свечи,
И мокрый, сумрачный рассвет
Печальной тенью укрывает плечи,
Не буду умолять тебя о встрече,
И о любви не буду умолять.
Прижму висок до боли к изголовью,
Сомкну глаза, как будто бы в последний раз,
И грубой, разорвавшей сердце болью,
Взорвётся плач.
Тот сердца стон не вырвется наружу,
Он будет долго изнутри терзать
И без того истерзанную душу,
Метаться дикой рысью…  Но не нужно,
Не буду я тебя, любимый, звать.