На фоне нац-разборок... 1990

Андрей Дэ-Лис
Наш век устал, зум*-революцьи.               *= от революций; из-за..
Жэт= прав лиш бочьник*, дь*-эволюцьи.    *= прав сторонник эволюций
Вот нац-разборок га*-парад..                *= идёт; от: гать( gehen..)
Спор де*-Баку и Душанбэ,-                *= погромы в Баку и..
гы* в толпы вдруг вселялса бес,-               *= когда
нам кса*, што дух менять пора...               *= говорит; от: казать..

Поехыл жыть ты ву*-Саратов,-             *= в,во; :где была республика
а там бандиты буд-жэть* рады:              *= будут быть
под нац-вопрос, казни и грабь..
Наверно, я в Германь уеду;
была Республика*; щяс нету;          *= немецкая, в саратов.и волгоградской областях...
и нет надежд, што будет там ж...

Я-зна, -чё делать, кам* народы             *= чтоб;кума,кама-сутра,Kummer
сбэл* язно-речьно не уроды;                *= стали
но кто возьмёт ву*-Москв -мой-мозг?.           *= в Москву( министром языка)
Щё нь-ёт* ве*-стран мой-шах-фигуры;            *= не явеет, не-йот;в стране
и, зу-ма-цо*, спасай -се*-шкуры,              *= поэтому; -свои..
вси, кен* ж бо-мудр, неш* правящь-росс!..     *= все, которые мудрее,чем..

Волгачь*, жэт первый "мафиози";            *= волгарь
он зу*-столиц ба*-всё вывозит..             *= из столицы всё..:колбасы возит
Ба-чё пу*-йонг вэ*-ны терять?                *= чего ему теперь терять.
Хоть перебей ба*-бюрократы,-                *= вин.п.= кого: бюрократов
но Русь нагыт* ба*-дрэн в палаты              *= найдёт других в палаты
де*-древен-Кремль,- ба*-новен-царь...         *= древнего Кремля,нового царя..