То ли ещё будет!

Валентин Панарин
Детская площадка. 
Министадион.
Нет давно порядка, 
в запустеньи он.
Не играют дети, 
не шумит футбол :
дети в интернете 
забивают гол.
Там не нужно бегать, 
ноги утруждать.
Ни дождя, ни снега, 
то-то благодать.
Техника рванулась 
в байтовый* простор.
Жизнь так обернулась:
мышь да монитор.
Не удержишь время, 
путы сожжены.
Прорастает семя 
странной новизны.
Новое явление, 
новый генотип -
Будут от рождения 
людям ставить чип**.
То ли ещё будет 
через сотню лет -
Горб, как на верблюде,
скрюченный скелет.
Ядерный плутоний 
встроен в рукаве.
Взгляд потусторонний 
с флешкой в голове.
Прав наверно Дарвин,
мы от обезьян.
И прогноз стандартен :
мир не без изъян.
Дальше по спирали –
киборгов семья.
Вы таких встречали? 
Вот он, это я !

* Байт (англ. byte) — единица хранения
       и обработки цифровой информации
  ** Чип – микросхема.