Посмотрите в глаза ветеранам

Лилия Яганова
Посмотрите в глаза ветеранам
И увидите горечь и боль.
А на сердце - открытые раны
Разъедает бездушия соль.

Мой отец, защищая  Отчизну,
Получил пять ранений в боях ,
Как сумел,  преграждал путь фашизму,
Теряя  друзей  на  фронтах…

Не  поверил  бы  он,  не поверил,
Что разрушится  мир  братских  стран,
Это было  б  больней  всех  ранений,
Дружелюбия падает  храм…


Май 2014г.;