Я в лес вхожу торжественно...

Зарина Морская
Я в лес вхожу торжественно, как в храм –
с болью в душе и с сердцем в слезах,
звучали божественно птичьи хоралы,
в небо вонзались дерев канделябры
с свечами, зажжёнными светом зари,
чаруя узором волшебной игры….
Ветер настраивал скрипки берёз,
осушая касаньем медовость их рос,
и кроны шумели патетической мессой,
проникаясь святой чистотою небесной…

Лес расставался с ночной тишиной,
где-то молитвы читал козодой,
и на душе моей таяла боль…
Входила я в лес, как будто в собор…