Я помню тебя... Илария-полная версия

Виталий Ботвинов
Изменою дышат июльские ночи,
Ломается голос под тяжестью строчек,
А ты вновь в режиме покой...
Ругается матерно тучное небо,
И скрылась с испугу Луна-непотреба...
Я помню тебя вот такой...

Мы странные роли, лениво играя,
В бемоли звучали... И пахли как вайя
На траченном, жизнью, холсте...
Пытались истечь в унисоне дождливом,
Смеялись в предчувствии странности лживой,
Твердя: - Мы не те, мы не те...

Ломая скрижали обыденной нови,
Пытались поймать понимание в слове.
И только лишь сквозняки
Шуршали велюром, летая по залу,
Мне помнится в этот момент ты сказала:
- Люблю... И на сгибе строки

Я замер... А небо беззвучно рыдало...
Меня разгадала ты, чёрт, разгадала
В истерике старых зеркал...
Исчезла за тонкою дымкой рассветной...
Заветной была ты, до боли заветной.
И понял я, Что проиграл.

01.05.14г.