***

Арменак Аветисян
* * *

Что это случилось, и деревья стремятся. Они тоже хотят обнять деревья. О, горе, жаль деревьев. Был маленьким ростком, когда встал из земли, почувствовал поцелуй солнца. Мои друзья давно отдалились… Наверное и деревья почувствовали прелесть поцелуя. Я всегда имел глубоко, очень глубоко захоронен. Друзья мои попали под град, солнце опоздало. В это время, что бы утолить мое горе захотел растаять в объятиях солнца. А что с деревьями случилось, они тоже имеют печаль? Как жаль деревьям, как и мне, как и нашим снам…