Как хочется в детство вернуться...

Наталия Филатова 2
( Памяти моей любимой мамочки )


Как хочется в детство вернуться,
Обжечься росистой травой,
В плечо моей мамы уткнуться,
Прижаться к нему головой.
Чтоб тёплые мамины руки
Погладили дочкину прядь,
И не было б долгой разлуки.
Как к маме хочу я опять.
Она от беды сберегала,
Обиды умела прощать,
Молитвы украдкой читала,
Чтоб дочку свою защищать.
Но дочка шутила над мамой,
Гордясь комсомольским значком,
А к светлому божьему храму
Судьба привела уж потом.
Измаялось сердце в разлуке,
Ах, если б всё снова вернуть!
Согреть огрубевшие руки,
В лицо бы ее заглянуть.
Не всё бы я ей рассказала,
Жалея ее и любя.
...Теперь бы я, мамочка, знала,
Как жить тяжело без тебя.

                2013 г.