Пастернаку

Александр Гаджиев Малаховка
Когда два ярких бриллианта
Как маяки во тьме зажглись,
Их жизни накрепко сплелись
Огранью равного таланта.
Но у судьбы взведён курок,
И чемодан - старьё такое,
Твоею связанный рукою -
Слепой, бесчувственный пророк…

Об этом думать не устану:
Ах, если б, в этот вечер ты
Вино принёс  бы и цветы,
А не верёвку к чемодану,
О, как сплелась бы жизни нить,
И как же нужно было мало!
И пустяком тогда бы стало
Её греха не допустить…