Момент бессилия

Ларина Шаталова
Я заставляю себя жить
                той жизнью, что сейчас имею,
И от бессилия тупею
                без смысла что-то изменить.
Пытаюсь временно забыть
                то, чем дышу и что желаю,
Себя по капелькам теряя,
                пытаюсь что-то сохранить.
Но не пытаюсь верить всуе
                и ложью уличать всерьёз,
И истины, как сладких грёз,
                давным-давно уж не ищу я.
Забыв любовь, и боль, и страх,
                стою как столб на бездорожье,
Себя прошу быть осторожней,
                дабы не обратиться в прах.
Пусть будет стих вместо страданья,
                пусть песня заместо петли,
Они ведь жизнь мне сберегли,
                хоть эта жизнь и не нужна мне.