Первая любовь

Людмила Круглик 2
В роще, на рассвете,
Где в алмазах росы,
Гладил нежно ветер
У берёзки косы,
Наклонившись низко
В страстном упоенье,
Словно одалиске
Целовал колени.
А она в смущенье
Голову склонила,
Обо всём на свете
В этот миг забыла…
Но умчался ветер
К иве утром рано,
Даже не заметив
Своего обмана.

Обнимал берёзу
В роще буйный ветер,               
Расплетая косы,
Утром, на рассвете.