Война 2010

Ларина Шаталова
Над нами не кружили самолёты,
И не стреляли в нас из-за угла,
Мы каждый день вставали на работу…
Но всё-таки это была война.

Идёт приём – они и впрямь больные,
А у кого-то «доха» - голова…
Ребята, - Брегу, Сирт бомбили!
Держите крепче нервы, доктора!

Мы здесь чужие – это нам не нужно,
Какая сила, Вы скажите мне тогда,
Склоняет голову  усталого хирурга
Над телом раненого или мертвеца.

Все семьи наши там, на Украине,
А мы живём надеждой, но о чём?
Что мы поможем им, мы их поднимем,
Пускай свихнёмся иль с ума сойдём!

Нас верить научили коммунисты,
Никто не может верить тупо так,
Как наши сёстры, братья украинцы,
Попавшие в арабский мрак.

Идёт приём – работа как работа,
Погиб наш доктор – в сердце пустота…
Над нами не летают самолёты,
Но всё-таки - это война...

Примечание: Эти события реальные и происходили в Ливии, и о том, как приходилось там нам, врачам с Украины. Брэга, Сирт - названия городов в Ливии.